Konnichiha NIKKA Whisky

Vous connaissez le whisky écossais, irlandais, américain mais connaissez-vous le whisky japonais?

Aujourd’hui, je voudrais vous présenter NIKKA, le whisky du pays du soleil levant.

En 1918, Masataka Taketsuru embarque pour la lointaine Écosse et y apprend l’art de distiller le whisky. Il n’est pas novice puisque sa famille possède depuis le 18e siècle une distillerie de sake. Mais Monsieur Taketsuru décide d’offrir l’art de cette boisson ancestrale à ses congénères et ramène ses secrets de distillation au Japon (et une nouvelle épouse au passage, Rita).

C’est ainsi qu’il crée une distillerie à Yochi, sur l’île d’Hokkaido et développe le premier whisky japonais.

J’apprécie particulièrement le packaging à la sobriété toute japonaise. Il conserve à la fois les classiques du genre tout en les réinventant. Je vous laisse apprécier, notamment la carafe en céramique au bas relief sculpté dans des thèmes japonais typiques (bambou, grues).

Nikka Whisky

© Nikka whisky

Nikka Tsuru Whisky, bouteille en céramique. © Nikka Whisky

Publicités

~ par Aurélie sur 15 septembre 2011.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :